Resep Bolu Kukus Lembut dan Mekar


Resep bolu kukus
Resep bolu kukus. Kue bolu merupakan salah satu kue yang mudah dijumpai di Indonesia. Kue bolu memiliki rasa yang lezat dan lembut dilidah serta proses pembuatan kue bolu juga tergolong cukup mudah. Hal ini karena bahan dari kue bolu mudah di dapat.

Kue bolu dapat dibuat dengan menggunakan oven atau dapat dengan dikukus. Kue bolu sering dijumpai pada berbagai acara seperti pada acara lebaran, pernikahan, pesta, dan acara lainnya. Berikut resep bolu kukus.

Resep Bolu Kukus

Waktu memasak : 45 menit
Menghasilkan : 10 buah
Mengandung : 165 kalori

Bahan-bahan yang diperlukan :
  1. 3 butir telur
  2. 300 gr gula pasir
  3. 225 cc air bersih
  4. 300 gr terigu, boleh merk apa saja
  5. 15 gr SP
  6. 10 gr custard powder
  7. 10 gr susu bubuk






Cara Membuat Bolu Kukus

  1. Kocok 3 butir telur serta gula selama sekitar 2 menit
  2. Masukkan 10 gr custard powder, 15 gr SP, 10 gr susu bubuk, dan 300 gr terigu berselang-seling dengan air
  3. Kocok adonan tersebut secara terus menurus hingga sekitar 6 menit
  4. Kemudian istirahatkan selama 12 menit
  5. Kukus sampai 15 menit, pastikan terlebih dahulu kukusan sudah benar-benar panas dan sudah penuh uap.
  6. Kue bolu kukus siap dihidangkan

Agar bolu kukus dapat mekar dengan sempurna :
  1. Gunakan bahan-bahan resep bolu kukus dalam keadaan segar dan baik.
  2. Gunakan hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu dan pastikan ada cukup ruang pada setiap cetakan agar mendapatkan cukup uap.
  3. Gunakan garis penutup dengan serbet, hal ini untuk menyerap kelebihan air.
  4. Jangan membuka penutup kukusan tersebut selama proses mengukus.

Itulah resep bolu kukus yang lembut dan mekar. Anda sekarang dapat membuatnya sendiri di rumah walaupun sudah banyak yang menjual kue bolu kukus ditoko-toko.

0 Response to "Resep Bolu Kukus Lembut dan Mekar"

Posting Komentar