Resep sop iga. Sop iga sapi merupakan resep masakan dari Indonesia yang cukup populer dan banyak menyukainya. Terlebih apabila sop iga tersebut ditambahkan dengan sambal kecap dan juga kerupuk. Walaupun demikian banyak juga yang tidak menyukainya, salah satunya dikarenakan karena mengandung kolesterol.
Tetapi walaupun begitu, makanan tersebut dapat Anda variasikan antara sayuran dengan daging serta juga dibarengi dengan olahraga tentunya dapat dikatakan cukup aman untuk dikonsumsi. Berikut resep sop iga spesial enak.
Resep Sop Iga
Waktu Memasak : 1 jam 30 menit
Menghasilkan : beberapa porsi
Mengandung : 278 kalori
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 kg iga sapi atau buntut sapi yang masih dalam keadaan segar
- 1 kg wortel yang sudah dipotong-potong
- 2 buah kentang bulat yang sudah dipotong-potong
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe yang sudah dihaluskan dan tumis dengan sedikit minyak
- 5 butir cengkeh
- 1/2 butir pala kemudian diulek kasar dan disangrai
- 2 cm kayu manis
Cara Membuat Sop Iga
- Pertama, rebus daging iga beserta wortel sampai daging empuk. Apabila dengan presto, pertama didihkan air kemudian masukkan iga, setelah kurang lebih 5 menit, buang air yang berbuih tersebut
- Ganti dengan air yang baru, rebus lagi sampai menjadi empuk
- Bungkus bumbu yang sudah disangrai tersebut dengan menggunakan kain yang tipis, kemudian masukkan kerebusan daging tadi
- Tambahkan garam serta kaldu secukupnya
- Sop iga siap dihidangkan
Itulah bagaimana resep sop iga spesial enak. Anda dapat menambahkan seledri, jeruk nipis, perkedel kentang, kerupuk, atau sesuka selera Anda.
0 Response to "Resep Sop Iga Spesial Enak"
Posting Komentar