Resep putri salju. Kue putri salju ini banyak dinikmati oleh berbagai kalangan. Kue putri salju juga identik dengan bulan sabit, hal ini karena kue putri salju berbentuk seperti bulan sabit. Kue salju juga manis dengan ditaburi gula halus yang putih. Kue putri salju juga sering dihidangkan pada berbagai acara, seperti acara hari lebaran dan sebagainya.
Ciri khas kue putri salju ialah gulanya yang berwarna putih yang manis dan berbentuk seperti bulan sabit. Cara membuat resep puti salju adalah dengan cara di oven. Berikut resep putri salju.
Resep Putri Salju
Waktu memasak : 45 menitMenghasilkan : 1 toples
Mengandung : 50 kalori
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 butir telur
- 300 gr tepung sagu
- 75 gr gula halus
- 150 gr mentega
- 150 gr kacang cincang yang sudah disangrai
- 1/4 sendok teh garam
- Gula tabur secukupnya
Cara Membuat Kue Putri Salju
- Kocoklah terlebih dahulu gula, mentega, telur, dan garam secukupnya sampai lembut.
- Campurkan dengan tepung sagu dan kacang cincang yang sudah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Gilas adonan tersebut setebal 3mm dan cetak.
- Letakkan adonan tersebut diloyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan 150 gram mentega.
- Masukkan ke dalam oven yang bersuhu sekitar 170 derajat Celsius, oven selama 15 menit, kemudian angkat.
- Setelah matang dan selagi kua putri salku masih panas, taburi dengan gula tabur secukupnya.
- Kue putri salju siap dihidangkan.
Itulah bagaimana resep putri salju yang enak dan juga manis.
0 Response to "Resep Kue Putri Salju Enak dan Manis"
Posting Komentar