Resep Dan Cara Membuat Ice Cream Lembut


Cara membuat ice creamCara membuat ice cream. Ice cream merupakan salah satu jenis makanan beku yang dibuat dari produk dairy atau sejenis dengan krim yang kemudian digabungkan dengan perasa dan pemanis. Kemudian campuran tadi didinginkan dengan diaduk sambil mengurangi suhunya, hal ini agar campuran ice cream tersebut tidak berbentuk kristal es besar.

Pada berbagai negara di dunia, ice cream dihidangkan sebagai dessert atau hidangan untuk pencuci mulut dan terbuat dari lemak susu. Berikut resep dan bagaimana cara membuat ice cream.

Resep Ice Cream

Waktu memasak : 2 jam
Menghasilkan : 1 porsi
Mengandung : 352 kalori

Bahan-bahan yang diperlukan :
  1. 5 butir kuning telur
  2. 1 liter susu cair
  3. 250 gr gula pasir
  4. 15 gr tepung maizena
  5. Esens secukupnya (moka, coklat, vanila, atau sesuai selera)
  6. Pewarna makanan secukupnya






Cara Membuat Ice Cream

  1. Rebus 1 liter susu cair dan sambil diaduk-aduk hingga hangat.
  2. Kocok gula dan telur sampai lembut, lalu masukkan 15 gr tepung maizena, aduk-aduk sampai rata.
  3. Tuangkan beberapa sendok susu hangat ke dalam adonan gula dengan telur tadi dan aduk sampai merata.
  4. Masukkan campuran tersebut ke dalam rebusan susu. Masak dengan terus diaduk-aduk hingga mendidih. Lalu angkat campuran tersebut.
  5. Tambahkan esens sesuai dengan selera Anda dan sedikit pewarna, aduk-aduk hingga rata.
  6. Dinginkan adonan tersebut ke dalam freezer selama 2 jam, ambil kemudian kocok dengan menggunakan mixer hingga lembut .

Itulah resep dan cara membuat ice cream yang enak dan lembut. Anda sudah dapat mengetahui bagaimana cara membuat ice cream sendiri di rumah.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Ice Cream Lembut"

Posting Komentar