Resep bolu pisang. Pembahasan kali ini mengenai resep bolu pisang Ambon. Resep bolu pisang berbahan dasar tepung, gula, serta telur. Biasanya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun terkadang ada juga yang dengan cara dikukus, seperti: bolu kukus atau brownies kukus. Sekarang kue bolu ini cukup berkembang pesat dalam hal variasi rasa, salah satunya rasa pisang. Berikut resep bolu pisang.
Resep Bolu Pisang
Waktu memasak : 45 menitMenghasilkan : 4 porsi
Mengandung : 504 kalori
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 gelas tepung terigu dapat merek apa saja
- 4 buah pisang ambon yang sudah matang dan dihaluskan terlebih dulu
- 5 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gr mentega yang sudah dicairkan
- 1 gelas gula pasir
- 1 cup keju parut dapat merek apa saja
Cara Membuat Bolu Pisang
- Kocoklah telur serta 1 gelas gula pasir beberapa lama sampai menjadi mengembang.
- Masukkan 1 gelas tepung terigu serta juga baking powder dan kocok lagi.
- Beri keju parut (jangan dihabiskan, hal ini untuk taburan nanti)
- Masukkanlah pisang ambon, lalu aduk-aduk sebentar, serta berilah mentega cair (aduk menggunakan spatula) hingga teraduk sampai merata.
- Siapkan loyang besar yang sudah diolesi dengan mentega dan taburan tepung.
- Tuangkan adonan bolu keatas loyang teresebut dan taburi atasnya dengan sisa-sisa keju parut tadi.
- Panggang di oven selama sekitar kurang lebih 30 menit atau sampai hingga matang.
- Kue bolu pisang siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Bolu Pisang yang Enak dan Mudah"
Posting Komentar