Resep rendang. Rendang merupakan sebuah makanan yang mengandung bumbu rempah-rempah yang melimpah. Selain daging, rendang juga memakai sari santan kerambil atau karambia dan juga campuran dari berbagai variasi bumbu khas yang sudah dihaluskan di antaranya seperti lombok atau lado, serai, lengkuas, dan bumbu-bumbu yang lainnya yang umumnya dikenal sebagai pemasak. Keunggulan rendang ialah memakai bumbu-bumbu yang masih natural. Berikut ini resep rendang.
Resep Rendang
Waktu memasak : 4 JamMenghasilkan: 30 potong dari rendang daging sapi
Mengandung : 178 kalori
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 1/2 kg daging sapi yang masih dalam keadaan segar
- 12 gelas santan yang dari 3 butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut yang tidak kering
- 1 batang serai, memarkan terlebih dahulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah yang masih segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
Cara Membuat Rendang
- Daging sapi dipotong-potong terlebih dahulu yang sesuai selera Anda.
- Ambilah wajan besar atau pun sedang, kemudian rebus santan dengan bahan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukan bahan dedaunan serta 2 biji asam kandis.
- Aduk-aduk terus hingga mengental agar santan tidak pecah. Apabila sudah mulai mengeluarkan minyak, lalu masukkan potongan daging sapi terseut.
- Aduk-aduk lagi dan jangan berhenti diatas api yang sedang hingga daging sapi sudah menjadi empuk.
- Rendang siap dihidangkan.
Itulah resep rendang yang dapat Anda buat sendiri di rumah. Masakan rendang biasanya tahan lama dimakan untuk beberapa hari, apalagi pada saat memasaknya sampai kering dan hitam sehingga tidak berair. Anda juga dapat menambahkan sayur-sayur seperti mentimun dan sebagainya sesuai dengan selera Anda.
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Yang Enak"
Posting Komentar